您的位置:首页  通知公告
社会发展学院研究生学术论文激励方案
发布时间:2017-06-30

    为进一步培养我院研究生的学术研究能力和创新精神,活跃我院学术氛围,全面提高研究生培养质量,根据我院研究生教育实际情况,制定本方案。

第一条 学院鼓励研究生开展学术研究,发表学术成果,学生的学术成果应该符合《华东政法大学研究生学术道德、学术规范和学风建设手册》的规定。

第二条 学术学位研究生按照培养方案要求应发表一篇论文,除该篇论文外,以第一作者的身份每公开发表一篇论文,学院给予1,000元激励。

第三条 专业学位研究生以第一作者的身份每公开发表一篇论文,学院给予1,000元激励。

第四条 研究生以第一作者的身份在C级核心期刊公开发表的论文,无论是否属于培养方案要求,学院每篇给予3,000元激励。

第五条 C级核心期刊公开发表的论文可以与导师合作,研究生与导师合作的论文署名第二作者可视为第一作者。

第六条 C级核心期刊是指《华东政法大学科研工作纲要》中所规定的核心期刊,不包括增刊。

第七条 本方案中给予激励的论文,每篇字数不少于5,000字,发表时间为2017630日后。

第八条 本方案未尽事宜,由学院统一解释。

社会发展学院

2017630