您的位置:首页  新闻动态
中国社会法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会在京召开我校田思路教授当选副会长
发布时间:2017-07-26

7月15日、16日,由中国社会法学研究会主办,中国劳动关系学院承办的中国社会法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会,在北京全国总工会国际交流中心举行。来自全国高校、科研机构、政府机关以及法律实务部门200余名理论与实务界人士共济一堂,我校田思路教授、李凌云副教授,硕士研究生金波、杨益章受邀参加。

中国法学会副会长张文显教授出席大会开幕式并做重要讲话,他充分肯定了中国社会法学研究会近年来的工作,并希望推进社会法的理论创新和研究范式创新,加快学科建设,争取社会法学早日成为独立的法学二级学科。

中国社会法学研究会是民政部登记注册的全国性一级学会,其会员代表大会每五年举行一次。本次会员代表大会举行了理事会换届选举。经无记名投票,中国法学会副会长、中国社会法学研究会上届会长张鸣起再次当选会长,我校田思路教授等当选副会长,李凌云副教授、饶志静老师当选理事。

会议合影

本次年会的主题为“灵活与安全:社会法的发展及挑战”,会议共设置“社会法基本理论及相关问题”、“劳动法一般理论与实践热点”、“劳动合同法的立法与实践”、“集体劳动关系与劳动争议处理”、“社会保障法的发展与完善”等5个分论坛。李凌云副教授以“六天工作制的合法性辨析”为题做了主题发言,引发了与会者对企业工时制度的共同关注与热烈讨论。田思路教授作为分论坛评议人对与会嘉宾的发言进行了精彩点评。

本届年会共评出青年优秀论文15篇,杨益章撰写的论文《忠实义务下的雇员言论边界》获得一等奖,他所做的大会发言受到学术同行的高度评价。